Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Грибы в тесте

Грибы в тесте


 Грибы в тесте Грибы в тесте излюбленное блюдо многих грибников. Для приготовления грибов в тесте по классическому рецепту, нам понадобится: 500 грамм свежих грибов, полстакана муки, яйцо, полстакана молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара и соль.  

Грибы нужно перебрать и промыть. Следует отметить, что для этого блюда нам понадобятся только шляпки. Ножки грибов следует использовать для приготовления иных блюд из грибов.

Шляпки надо отворить, вынуть из отвара и хорошенько обсушить. Теперь возьмем миску и насыпим  в нее муку, добавим соль, сахар, молоко, яйцо и размешаем.

Возьмем глубокую сковородку, разогреем её на огне, предварительно добавив подсолнечного масла. Когда масло начнет шипеть, огонь надо сделать тише. Отваренные шляпки грибов, окунаем  в тесто и кладем на сковородку.

Грибы следует тщательно переворачивать, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон и приобрели аппетитный вид. Обжаренные грибы сложим в чистую тарелку, и подождём пока стечет масло. Все, грибы в тесте готовы. Приятного аппетита!





5126 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Какой во­прос об­суж­дал­ся на Те­ге­ран­ской кон­фе­рен­ции «Боль­шой трой­ки» в 1943 г.?
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Кабачки с помидорами и грибами
Кабачки с помидорами и грибами
Приготовить кабачки с помидорами и грибами сможет даже самая неопытная домохозяйка. Кабачки нужно промыть, срезать кожицу, нарезать кружками, посолить и поперчить. Из молока и яйца приготовить смесь, в которой кабачки нужно обвалять, после чего