Грибы в тесте излюбленное блюдо многих грибников. Для приготовления грибов в тесте по классическому рецепту, нам понадобится: 500 грамм свежих грибов, полстакана муки, яйцо, полстакана молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара и соль.
Грибы нужно перебрать и промыть. Следует отметить, что для этого блюда нам понадобятся только шляпки. Ножки грибов следует использовать для приготовления иных блюд из грибов.
Шляпки надо отворить, вынуть из отвара и хорошенько обсушить. Теперь возьмем миску и насыпим в нее муку, добавим соль, сахар, молоко, яйцо и размешаем.
Возьмем глубокую сковородку, разогреем её на огне, предварительно добавив подсолнечного масла. Когда масло начнет шипеть, огонь надо сделать тише. Отваренные шляпки грибов, окунаем в тесто и кладем на сковородку.
Грибы следует тщательно переворачивать, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон и приобрели аппетитный вид. Обжаренные грибы сложим в чистую тарелку, и подождём пока стечет масло. Все, грибы в тесте готовы. Приятного аппетита!