Для того, чтобы приготовить классные жареные кабачки, нужно иметь у себя на кухне: 500 грамм кабачков, яйцо, пару столовых ложек молока, три столовых ложки муки, полстакана подсолнечного масла, стакан сметаны, соль, зелень.
Кабачки нужно хорошенько вымыть, и срезать кожу. Если кабачки молодые, то срезать кожу с них вовсе не обязательно. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками и посолить, по вкусу.
Возьмите миску и смешайте в ней яйцо с молоком, после чего обмочите в ней нарезанные кабачки. После кабачки нужно обвалять в муке, либо в панировочных сухарях. Теперь, разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и жарьте кабачки до образования корочки.
Обжаренные кабачки следует сложить в глубокую миску и залить стаканам сметаны. По пришествию 10 минут, миску нужно положить в духовку и запекать при среднем уровне температуру порядка 15 минут. Готовые жареные кабачки разложите по тарелкам, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!