Рецепт морковных котлет достаточно прост, приготовить сие блюдо не составит труда, даже для новичка. Нам нужно: 800 грамм моркови, 60 грамм сливочного масла, полстакана манной крупы, яйцо, полстакана молока, 200 грамм творога, полстакана панировочных сухарей, стакан сметаны, соль.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой - сложить в кастрюлю, добавить масло и молоко, варить до полуготовности. Дальше в кастрюлю нужно добавить манную крупу и довести смесь до полной готовности.
Не забудьте все тщательно перемешать. Доведя смесь до готовности, немного охладите её, и добавьте в кастрюлю творог, яйцо, и сахар, а затем перемешайте.
Из получившейся смеси лепим котлеты нужной формы. После лепки обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Теперь морковные котлеты обжариваем на сковородке со сливочным маслом. Доведите морковные котлеты до готовности и подавайте их к столу. С морковными котлетами , нужно обязательно подавать сметану. Приятного аппетита!