Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Картофельные котлеты

Картофельные котлеты


Картофельные котлеты Классический рецепт картофельных котлет требует наличия на кухне следующих продуктов: 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 50 грамм растительного масла, луковица, полстакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами. 

Готовим картофельное пюре, добавляем в него обжаренный лук, яйцо, и все это размешиваем. После, из пюре делаем котлеты нужной формы, толщиной примерно в два пальца.

Получившиеся котлеты, нужно обвалять в муке. Теперь получившиеся картофельные котлеты обжариваем в масле, с обеих сторон, до образования характерной золотистой корочки.

После обжарки, котлеты нужно уложить в большую сковородку, предварительно смазав её жиром, потом залить сметанным соусом с грибами, а верху посыпать котлеты натертым сыром. Запекать в духовке до полной готовности. Приятного аппетита!





4121 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Что было одним из по­след­ствий про­ве­де­ния по­ли­ти­ки ин­ду­стри­а­ли­за­ции в СССР в 1920—1930-е гг.?
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Кабачки с помидорами и грибами
Кабачки с помидорами и грибами
Приготовить кабачки с помидорами и грибами сможет даже самая неопытная домохозяйка. Кабачки нужно промыть, срезать кожицу, нарезать кружками, посолить и поперчить. Из молока и яйца приготовить смесь, в которой кабачки нужно обвалять, после чего