Классический рецепт картофельных котлет требует наличия на кухне следующих продуктов: 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 50 грамм растительного масла, луковица, полстакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами.
Готовим картофельное пюре, добавляем в него обжаренный лук, яйцо, и все это размешиваем. После, из пюре делаем котлеты нужной формы, толщиной примерно в два пальца.
Получившиеся котлеты, нужно обвалять в муке. Теперь получившиеся картофельные котлеты обжариваем в масле, с обеих сторон, до образования характерной золотистой корочки.
После обжарки, котлеты нужно уложить в большую сковородку, предварительно смазав её жиром, потом залить сметанным соусом с грибами, а верху посыпать котлеты натертым сыром. Запекать в духовке до полной готовности. Приятного аппетита!