Для того, чтобы приготовить морковное пюре запасливая хозяйка должна иметь на своей кухне: 600 грамм моркови, 30 грамм сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль, 6 ломтиков пшеничного хлеба, полстакана молока, яйцо, ложку сахара, 30 грамм сливочного масла.
Морковку нужно хорошо промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать, затем положить в кастрюлю и залить соусом. Не забудьте все это посолить. Варить морковь нужно на слабом огне до того момента пока она не размякнет.
После, морковь нужно растолочь толкушкой и выложить на тарелки. Теперь нужно взять нож, и его концом нанести на тарелке рисунок из пюре.
Украсим наше пюре, путем выкладывания по краям тарелки гренок. Кусочки сливочного масла нужно, при этом, положить сверху. В отдельном блюдце к морковному пюре следует подать сметану.
Теперь рассмотрим процесс приготовления гренок для морковного пюре. Ломтики черствого пшеничного хлеба нужно нарезать разными фигурками. В тарелку вылить сырое яйцо, молоко, добавить соль и размешать. Теперь в этой смеси хорошо измочить ломтики хлеба и обжарить их со всех сторон на масле.