Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Морковное пюре

Морковное пюре


 Морковное пюре Для того, чтобы приготовить морковное пюре запасливая хозяйка должна иметь на своей кухне: 600 грамм моркови, 30 грамм сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль, 6 ломтиков пшеничного хлеба, полстакана молока, яйцо, ложку сахара, 30 грамм сливочного масла.

Морковку нужно хорошо промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать, затем положить в кастрюлю и залить соусом. Не забудьте все это посолить. Варить морковь нужно на слабом огне до того момента пока она не размякнет.

После, морковь нужно растолочь толкушкой и выложить на тарелки. Теперь нужно взять нож, и его концом нанести на тарелке рисунок из пюре. 

Украсим наше пюре, путем выкладывания по краям тарелки гренок. Кусочки сливочного масла нужно, при этом, положить сверху. В отдельном блюдце к морковному пюре следует подать сметану.

Теперь рассмотрим процесс приготовления гренок для морковного пюре.  Ломтики черствого пшеничного хлеба нужно нарезать разными фигурками. В тарелку вылить сырое яйцо, молоко, добавить соль и размешать. Теперь в этой смеси хорошо измочить ломтики хлеба и обжарить их со всех сторон на масле.





3887 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ме­му­а­ров и ука­жи­те их ав­то­ра. «Не помню точно ка­ко­го числа — это было вско­ре после так­ти­че­ско­го про­ры­ва нем­цев на участ­ке 30-й армии Ка­ли­нин­ско­го фрон­та и на пра­вом флан­ге 16-й армии, — мне по­зво­нил И. В. Ста­лин и спро­сил: — Вы уве­ре­ны, что мы удер­жим Моск­ву?.. — Моск­ву, без­услов­но, удер­жим. Но нужно ещё не менее двух армий и хотя бы две­сти тан­ков».
    A17
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме