Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Щучьи головы

Щучьи головы


щучьи головы рецептГолову рыбы обычно выбрасывают, оказывается зря. Из щучьих голов можно сделать отличное самостоятельное блюдо, на любителя, правда, но все же многим очень нравится.

И так, начнем. Возьмите щучьи головы и удалите  из них жабры и глаза. После ошпарьте головы кипятком, промойте и залейте холодной водой.

Добавьте  специи и овощи, поставьте емкость вариться на плиту, до полной готовности. После готовности, кастрюлю нужно убрать с плиты, закинуть в нее чеснок и дать отстояться в течение 10 минут.

Теперь щучьи головы готовы, их осталось выложить  на блюдо, и красиво скомпонировать с отварным картофелем. Не забудьте полить щучьи головы бульоном.





4717 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтом в стихотворении. Укажите числа в порядке возрастания без пробелов и запятых. Не жалею, не зову, не плачу, Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна берёзового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с клёнов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме