Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Мой дед Жданов Даниил Иванович

Мой дед Жданов Даниил Иванович


Великая Отечественная война в каждой Российской семье оставила свой след. Кто-то не вернулся с войны – и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. В нашей семье – мой дед Жданов Даниил Иванович воевал всю войну и дошёл до Берлина.

За участие в боевых действиях мой дед получил много орденов и наград Отечественной Войны и орден Славы. Так же он имеет несколько юбилейных медалей. Дедушки Даниила уже 13 лет нет в живых, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!», когда палят пушки и в небе сверкает салют Победы!

Спасибо Вам огромное за наше счастливое мирное небо над головой!





966 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, о каком князе идёт речь.[/b] «Этот князь получил своё прозвище после того, как был ослеплён. Случилось это в 1446 г., когда по­ехал князь на бо­го­мо­лье в Тро­иц­кий мо­на­стырь. Но ослеплённый и сосланный в Углич князь не прекратил борьбу с вра­га­ми. Он отомстил своему про­тив­ни­ку в 1453 г., отравив его. Князь убирал тех, кто поднимал меч на великое княжение. Москва поднялась на новую ступень власти и единения».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой прадед-герой Шептунов Фёдор Иванович
Мой прадед-герой Шептунов Фёдор Иванович
Я хотела бы рассказать историю про своего прадеда Шептунова Фёдора Ивановича. Он воевал в Японской войне. В 1941 году в возрасте 25 лет был мобилизован на фронт. Участвовал в боях за освобождение Сталинград. Во время высадки десанта живыми