Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Монастырский мед

Монастырский мед


монастырский медДля того  чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом , нам понадобятся:  

1 килограмм меда,

3 литра воды,

2 чайные ложки хмеля. 

Мед следует размешать с водой  и кипятить на слабом огне в течение трех часов. Теперь возьмем марлю, и завяжем в ней хмель и небольшой камешек, который будет исполнять роль «грузила».  Опустим марлю в кастрюлю.

Кипятим  хмель с медом в течение часа. По мере выкипания, в кастрюлю нужно добавлять горячую воду. Теперь монастырский мед нужно снять с плиты и процедить.

Цедить мед нужно через марлю в емкость, причем так, чтобы она была заполнена лишь на четверть от своего объема. Емкости с монастырским медом следует поставить в теплом месте, для улучшения процесса брожения.

Обычно процесс брожения начинает происходить на второй день после отвара. После того, как монастырский мед перебродит, в него нужно влить полстакана обычного чая.

Процеживаем мед через фланель, причем пару-тройку раз. Теперь Монастырский мед готов к употреблению. Однако если разлить его в емкости, и дать настояться в течение года, он приобретет особый, неповторимый вкус.





4424 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния В. О. Клю­чев­ско­го и ука­жи­те, о каких ис­то­ри­че­ских со­бы­ти­ях идет речь. «Стра­на пред­став­ля­ла собой зре­ли­ще пол­но­го ви­ди­мо­го раз­ру­ше­ния. По­ля­ки взяли Смо­ленск; поль­ский отряд сжег Моск­ву и укре­пил­ся за уце­лев­ши­ми сте­на­ми Крем­ля и Китай-го­ро­да; шведы за­ня­ли Нов­го­род и вы­ста­ви­ли од­но­го из своих ко­ро­ле­ви­чей кан­ди­да­том на мос­ков­ский пре­стол…»
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме