Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Белый мед

Белый мед


белый медДля приготовления белого меда нам понадобится:  1,5 кг белого меда, 8 литров воды, полчайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, и две семечки кардамона.

И так, начнем готовить белый мед.  Мед следует положить в ведро, и залить кипятком. Объем ведра должен быть не менее 8 литров, а само ведро должно быть  эмалированное.

Дать меду отстояться в течение 12 часов. После смесь следует хорошенько прокипятить, в течение часа.  Дальше нужно добавить хмель, и прокипятить белый мед еще несколько раз (4-5), делая при этом небольшие перерывы.

Теперь надо дождаться, когда мед полностью охладится. Когда белый мед остынет, его следует перелить в бочку (можно, за неимением бочки оставить мед в ведре), добавить кардамон и желатин.

В течение двух трех недель, нашему меду предстоит отстояться. После его нужно разлить в бутылки или банки, и засыпать сахарным песком. Полностью к употреблению белый мед будет готов через 2-3 месяца.





4812 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Кого из на­зва­ных лиц А. С. Пуш­кин на­звал «по­след­ним ле­то­пис­цем»?
    A6
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме