Для приготовления белого меда нам понадобится: 1,5 кг белого меда, 8 литров воды, полчайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, и две семечки кардамона.
И так, начнем готовить белый мед. Мед следует положить в ведро, и залить кипятком. Объем ведра должен быть не менее 8 литров, а само ведро должно быть эмалированное.
Дать меду отстояться в течение 12 часов. После смесь следует хорошенько прокипятить, в течение часа. Дальше нужно добавить хмель, и прокипятить белый мед еще несколько раз (4-5), делая при этом небольшие перерывы.
Теперь надо дождаться, когда мед полностью охладится. Когда белый мед остынет, его следует перелить в бочку (можно, за неимением бочки оставить мед в ведре), добавить кардамон и желатин.
В течение двух трех недель, нашему меду предстоит отстояться. После его нужно разлить в бутылки или банки, и засыпать сахарным песком. Полностью к употреблению белый мед будет готов через 2-3 месяца.