Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Белый квас

Белый квас


 Белый квас Белый квас необычайно вкусный и интересный напиток. Для приготовления белого кваса по классическому рецепту, домохозяйке понадобится: 3 килограмма ржаного дробленого солода, 3 килограмма ячменного солода, 3 килограмма пшеничной муки, 3 килограмма гречневой муки, 1,5 килограмма ржаной муки, 50грамм мяты, 20 грамм изюма.

Для начала приготовления белого кваса перемешаем все хлебные продукты, перечень которых представлен выше. В кастрюлю (емкость), где мы перемешиваем продукты, добавляем потихонечку кипяток. У нас должно получиться крутое тесто, без  комочков.

Теперь тесто следует переложить в настойный чан и залить примерно 12 литрами горячей воды. Еще раз размешаем тесто и  добавим в емкость 4 ложки жидких дрожжей. Альтернативой дрожжам может служить гуща  из старого кваса или обычная закваска.

Дальше добавим прокипяченный настой мяты и поставим в теплое место отстаиваться. За время отстаивание квас забродит и посветлеет. После завершения этих процессов, квас следует слить с гущи, и разлить по бутылкам, нужного Вам объема.

В каждую бутылку следует добавить несколько изюминок. Бутылки с белым квасом рекомендуется хранить в холодном месте в горизонтальном положении.





5144 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Какое из пе­ре­чис­лен­ных по­ня­тий обо­зна­ча­ет пре­об­ра­зо­ва­ния в де­рев­не, про­ведённые в конце 1920—1930-х гг.?
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме