Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится:
- 500 грамм меда,
- 3 литра березового сока,
- ломоть черного хлеба,
- 20 грамм дрожжей.
Перейдем к приготовлению березового меда. В кастрюлю следует выложить мед и залить его березовым соком. Получившийся сироп нужно варить в течение часа на небольшом огне.
После следует отрезать ломоть черного хлеба, намазать его дрожжами и опустить в теплый сироп, примерно на час. Стоит отметить, что кастрюлю с сиропом нужно поместить в теплое помещение, для улучшения брожения.
Если этого процесса не произошло, рекомендуем добавить еще дрожжей. После того, как наш березовый мед начал бродить, хлеб из него стоит убрать, а кастрюлю накрыть полотенцем и поставить опять в теплое место.
Теперь нам надо дождаться, когда березовый мед полностью перебродит. После окончания процесса, березовый мед стоит разлить по бутылкам и поставить в холодильник, или иное холодное место. Через 5 месяцев, березовый мед будет готов к употреблению.