Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Черничный кисель

Черничный кисель


 Черничный кисельДля того, чтобы приготовить черничный кисель, нужно:

250 грамм свежих ягод черники,

стакан сахара,

2ст. ложки крахмала,

вода.

Ягоды черники надо хорошо перебрать, промыть и очистить от инородных тел. Из ягод нужно отжать сок в отдельную посуду, и поставить его в холодное место.

Жмых от ягод нужно положим в кастрюлю и зальем горячей водой. Кастрюлю с содержимым следует кипятить на плите в течение 5-ти минут.

После этого, жидкость нужно процедить через сито. Процеженную жидкость залить обратно в кастрюлю и, добавив сахар, довести до кипения,  снять пенку.

Разведенный в холодной питьевой воде крахмал, размешать и влить в сироп. Сироп, после влития крахмала нужно непрерывно размешивать. Доведя сироп до кипения, в него нужно влить холодный сок.

Дать отстояться, и все - черничный кисель готов. По аналогичному рецепту, можно приготовить вкусный кисель из любой смородины, брусники или клюквы.





7474 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Как на­зы­вал­ся цен­траль­ный орган го­су­дар­ствен­но­го управ­ле­ния СССР по борь­бе с пре­ступ­но­стью и под­дер­жа­нию об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка во вто­рой по­ло­ви­не 1930-х гг.?
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме