Фаршированные блюда очень типичны для русской кухни.
Для приготовления картофеля, фаршированного мясом, нужно: 10 картофелин, пару стаканов сметаны, зелень, соль, 400 грамм говядины, лук, свиной жир, перец и соль.
Начнем готовить картофель фаршированный мясом. Картофель требуется очистить, придав ему, по возможности, одинаковую форму. Желательно, чтобы картофелины были одного размера.
Теперь из клубней требуется удалить сердцевину. Отложим картошку и перейдем к приготовлению фарша.
Говядину нужно пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным заранее луком, добавить специи (соль, перец). Наш фарш готов, заполним им пустоты в клубнях картофеля.
Положим клубни с фаршем на сковородку и чуть-чуть обжарим. Теперь кладем нашу картошку с фаршем в утятницу, заливаем все это сметаной и ставим запекаться в духовку.
После приготовления, картофель фаршированный мясом нужно положить на большое блюдо, обильно посыпать зеленью, помидорами и огурцами. Блюдо готово! Приятного аппетита!