Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Рыбные блюда

Рыбные блюда


 Рыбные блюдаБлюда из рыбы в России всегда имели большое распространение. Наши предки основывали города возле рек не только потому, что реки являлись элементом системы укрепительных сооружений.

Реки – были источником рыбы, которая была и есть и, которая  пригодна в пищу. Рыбная ловля с начала веков была одним из наиболее важных и развитых промыслов на Руси.

Русская кухня отличается  обилием рыбных блюд. Для русской кухни характерна как пресноводная, так и морская рыба, правда, последняя появилась только во время правления Петра I.

Пород рыб, используемых в пищу на русский стол, великое множество и всех их не перечислишь. Рыба неприхотлива, её можно подвергать различному виду обработки. Её варят, жарят, валят, запекают, тушат.

Рыба является классической начинкой для пирогов. Еще одна причина, по которой рыбы прижилась в русской кухне , это посты. Ведь, во время постов нельзя есть мясо, яйца и другие животные жиры. Тут вот, как раз, верующим на помощь приходит рыба. Не смотря на то, что сегодня русские почти не постятся, рыба все также частый гость на любом столе.





6917 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    На II Все­рос­сий­ском съез­де Со­ве­тов в ок­тяб­ре 1917 г. было при­ня­то ре­ше­ние
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме