Готовить рыбу на хлебе весьма просто. Для начала ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов, а выглядит он так:
1 кг рыбного филе, 5 свежих белых грибов,
стакан белого сухого вина, десяток ломтиков пшеничного хлеба,
сливочное масло, картошка, зелень и соль.
Филе рыбы сложить в емкость кожей вниз, добавить белое вино, грибы, полстакана воды, положить лук, морковь, зелень, соль и варить до полной готовности. Возьмем ломтики хлеба, и придадим им форму, размер которой будет соответствовать размерам кусочков рыбы.
Теперь хлеб следует обжарить на сливочном масле до образования корочки. После чего, на каждый кусок хлеба, нужно уложить рыбу, на нее грибы, и полить рыбным соусом (бульон в котором рыба непосредственно варилась).
Рыбу на хлебе можно украсить лимоном и зеленью, а по бокам блюда разложить сваренную картошку. Если подавать рыбу на хлебе без картошки, то её можно использовать как горячую закуску. Приятного аппетита!