Борщ, в принципе, не является блюдом исконно русской кухни. Его варили и ели на окраине Российской Империи – на Украине. Из-за сходства национальных черт, украинскому борщу было суждено прижиться в России.
Заглянем в историю. Изначально, борщом именовали похлебки из борщевика (это такое растение). Позже борщом стали именовать супы, приготовленные из капусты и свеклы.
Свекла и капуста не являются единственными продуктами в борще, но они являются доминирующими в любом рецепте. Именно капуста в совокупности со свеклой придает борщу его неповторимый вкус. Рецептов приготовления борщей много, в каждом доме его варят по-разному. Кто-то добавляет в него сало, кто-то мясо.
Борщ давно стал популярным в России блюдом. Особенно его любят на Дону и Кубани. Его готовят в любое время года. Зимой варят горячие борщи, а летом едят холодные. Популярность блюда у казаков дошла до того, что этот суп варили по несколько раз в день. Может, именно, по-этому появилось слово переборщить?
Борщ, потрясающе красивое и вкусное блюдо, имеет красный цвет, и кисло-сладкий вкус. С ним обычно едят пирожки с мясом, пампушки, а так же ватрушки с творогом. В Борщ многие при подаче на стол добавляют сметану. Украинский Борщ корнями врос в русскую культуру и стал обрусевшим блюдом. Популярен, и является частым «гостем» в меню различных «кушательных» заведений нашей страны.
Обязательно прочитайте новый рецепт шашлыка из свинины, он вам понравится.