Любить свою Родину — значит знать её

Борщ


борщБорщ, в принципе, не является блюдом исконно русской кухни. Его варили и ели на окраине Российской Империи – на Украине. Из-за сходства национальных черт, украинскому борщу было суждено прижиться в России.

Заглянем в историю. Изначально, борщом именовали похлебки из борщевика (это такое растение). Позже борщом стали именовать супы, приготовленные из капусты и свеклы.

Свекла и капуста не являются единственными продуктами в борще, но они являются доминирующими в любом рецепте. Именно капуста в совокупности со свеклой придает борщу его неповторимый вкус. Рецептов приготовления борщей много, в каждом доме его варят по-разному. Кто-то добавляет в него сало, кто-то мясо.

Борщ  давно стал популярным в России блюдом. Особенно его любят на Дону и Кубани. Его готовят в любое время года. Зимой варят горячие борщи, а летом едят холодные. Популярность блюда у казаков дошла до того, что этот суп варили по несколько раз в день. Может, именно, по-этому появилось слово переборщить?

Борщ, потрясающе красивое и вкусное блюдо, имеет красный цвет, и кисло-сладкий вкус. С ним обычно едят пирожки с мясом, пампушки, а так же ватрушки с творогом. В Борщ многие при подаче на стол добавляют сметану. Украинский Борщ корнями врос в русскую культуру и стал обрусевшим  блюдом.  Популярен, и является частым «гостем» в меню различных «кушательных» заведений нашей страны.

 

Обязательно прочитайте новый рецепт шашлыка из свинины, он вам понравится.





4769 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Что из на­зван­но­го было ос­нов­ной при­чи­ной пе­ре­хо­да к по­ли­ти­ке пе­ре­строй­ки в се­ре­ди­не 1980-х гг.?
    A19
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме