Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Московский сбитень

Московский сбитень


Московский сбитень Московский сбитень – один из самых вкусных сбитней, которые можно только приготовить. Для приготовления сбитня по его классическому рецепту нам нужно:

  • 200 грамм меда,
  • 150 грамм патоки,
  • 1 грамм корицы,
  • 2 грамма гвоздики и хмеля,
  • мускатный орех,
  • душистый перец, 
  • один литр воды.

Мед и патоку следует вскипятить вместе с водой. После кипения в кастрюлю нужно добавить пряности и варить московский сбитень еще в течение пяти минут. Около получаса сбитень будет отстаиваться. После отстаивания московский сбитень следует процедить.





4208 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из про­из­ве­де­ния ис­то­ри­ка А. А. Зи­ми­на и опре­де­ли­те, о каком пра­ви­те­ле в нём го­во­рит­ся. «Итак, сле­пой, не­муд­ря­щий пра­ви­тель вер­нул свой пре­стол. Его про­тив­ни­ки по­верг­ну­ты были во прах. Един­ство зе­мель во­круг Моск­вы было вос­ста­нов­ле­но. Но какой ценой? "Гнез­до Ка­ли­ты" было лик­ви­ди­ро­ва­но. На смену "гнез­ду Ка­ли­ты" при­ш­ла семья ве­ли­ко­го князя, а там был уже лишь шаг и до од­но­го са­мо­держ­ца типа Ивана IV Ва­си­лье­ви­ча. Он остал­ся в ис­то­рии с про­зва­ни­ем "Тёмный"».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме