Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Московский сбитень

Московский сбитень


Московский сбитень Московский сбитень – один из самых вкусных сбитней, которые можно только приготовить. Для приготовления сбитня по его классическому рецепту нам нужно:

  • 200 грамм меда,
  • 150 грамм патоки,
  • 1 грамм корицы,
  • 2 грамма гвоздики и хмеля,
  • мускатный орех,
  • душистый перец, 
  • один литр воды.

Мед и патоку следует вскипятить вместе с водой. После кипения в кастрюлю нужно добавить пряности и варить московский сбитень еще в течение пяти минут. Около получаса сбитень будет отстаиваться. После отстаивания московский сбитень следует процедить.





4195 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    К ка­ко­му веку от­но­сит­ся за­вер­ше­ние объ­еди­не­ния рус­ских зе­мель во­круг Моск­вы?
    A1
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме